Шоколадное молоко для экстремалов

Одна английская исследовательская группа занималась изучением спортсменов-бегунов. Оказалось, что именно у них чаще всего встречаются расстройства желудка при повышении нагрузки.

А все дело в том, что проницаемость кишечника становиться больше при экстремальных нагрузках.

Это приводит к тому, что в кровь попадают опасные токсины, для удаления которых организму человека приходится вызвать приступ диареи.

Руководитель этой группы Рей Плейфорд обнаружил изменения барьерных функций желудочно-кишечного тракта. Оказалось, что при температуре тела не выше 38 градусов клетки кишечника функционирую так, как им положено, а вот при повышении наблюдается гибель клеток. Дальнейшие многочисленные исследования показали, что гибель клеток сокращается при добавлении молозива.

Также следует отметить, что высокие нагрузки и экстремальные температуры выдерживают военнослужащие, поэтому разработка специальных молочных продуктов сможет защитить солдат во всевозможных трудных ситуациях. Однако самое интересное, что эффективно восстанавливает работу организма после тяжёлых нагрузок шоколадное молоко, благодаря большому содержанию протеинов.

Также в состав шоколадного молока входит немало нутриентов, что ставит его на ровне, а то и выше обычных спортивных напитков.

Кроме того, давно известно, что через потовые железы выводятся такие полезные вещества, как кальций и калий, а чтобы их компенсировать, каждому спортсмену необходимо обязательно употреблять молоко.

В шоколадном молоке содержится всё необходимое для восстановления сухих мышц и восполнения энергии истощённых.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадное молоко для экстремалов