Оказывается, мармелад – это не только сладкое лакомство, любимое многими, но ещё и полезный продукт. Чем же? А вот чем:
— низкокалорийный продукт, не содержит жира. То есть, тем, кому важно следить за фигурой, лучше предпочесть именно мармелад другим сладостям;
— в своём составе мармелад имеет пектин. Его получают из яблок, цитрусовых, сахарной свёклы, подсолнухов, арбузов и водорослей. Этот элемент очищает организм, выводит шлаки и токсины, улучшает пищеварение, уменьшает содержание холестерина в организме;
— агар-агар, используемый в целях студнеобразования, обладает свойством очищать организм от токсинов и нормализует работу печени. Источник этого вещества — бурые и красные водоросли;
— желатин (может использоваться вместо агар-агар) – вещество, состоящее из белков животного происхождения – может благотворно влиять на волосы и кожу;
— основным компонентом фруктово-ягодного мармелада выступает яблочное пюре. К тому же, чтобы вкус получился разнообразным, сюда добавляются и ягодные пюре – клубничное, клюквенное или любое другое. Поэтому мармелад богат витамином С;
— мармелад также считается антидепрессантом, помогает снять стресс.
В мармеладе используются ароматизаторы идентичные натуральным, но ничего ужасного в этом нет. Это всего лишь значит, что такие ароматизаторы полностью совпадают по свойствам с натуральными, но стоят дешёвле. Они придают мармеладным долькам запах фруктов и ягод.