Холодник из запеченной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла 400 гр
  • Зеленый лук 40 гр
  • Огурцы 250 гр
  • Вареные яйца 3 шт
  • Кефир 1 л
  • Укроп

Способ приготовления:

Сытный и вкусный осенний суп-холодник из свежих грибов и перловой крупы.  Пошаговый рецепт приготовления холодника.

1. Свеклу плотно обернуть фольгой.

2. Выпекать при температуре 200 градусов до мягкости (1-1.5 часа).

3. На крупной терке натереть остывшую свеклу и огурцы. Нарезать мелко зеленый лук и посолить. Все это вместе смешать. Переложить в кастрюлю и добавить кефир.

4. Затем можно добавить 400-500 мл чистой воды. Перемешать. Посолить при необходимости.

5.  Оставить суп в холодильнике на 2-3 часа.

6.  При подаче. добавить половинку яйца. Украсить зеленым луком и укропом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: ,
Холодник из запеченной свеклы