Ингредиенты:
-
Свекла 400 гр
-
Зеленый лук 40 гр
-
Огурцы 250 гр
-
Вареные яйца 3 шт
-
Кефир 1 л
-
Укроп
Способ приготовления:
Сытный и вкусный осенний суп-холодник из свежих грибов и перловой крупы. Пошаговый рецепт приготовления холодника.
1. Свеклу плотно обернуть фольгой.
2. Выпекать при температуре 200 градусов до мягкости (1-1.5 часа).
3. На крупной терке натереть остывшую свеклу и огурцы. Нарезать мелко зеленый лук и посолить. Все это вместе смешать. Переложить в кастрюлю и добавить кефир.
4. Затем можно добавить 400-500 мл чистой воды. Перемешать. Посолить при необходимости.
5. Оставить суп в холодильнике на 2-3 часа.
6. При подаче. добавить половинку яйца. Украсить зеленым луком и укропом.