Хлеб с чесноком и укропом в духовке

Если вы еще никогда не пробовали печь хлеб, обязательно попробуйте. К примеру, можно приготовить вкуснейшую буханочку с чесноком и укропом. Для того, чтобы насладится волшебным ароматом домашнего хлеба, вам не нужно обладать особенными умениями или приспособлениями: только простые продукты и духовка.

Итак, вам потребуется:

— столовая ложка соли;

— 3 зубчика чеснока;

— десертная ложечка сухих дрожжей;

— десертная ложечка сахара;

— 80 грамм зелени укропа;

— 500 грамм муки;

— 300 миллилитров молока;

— столовая ложка растительного масла.

Что делать?

1. В глубокую миску всыпьте муку, соль, сухие дрожжи, сахар и тщательно все перемешайте.

2. Мелко порубите укроп. Чеснок очистите от шелухи и раздавите в специальном прессе. Добавьте к сухим ингредиентам и смешайте так, чтобы зелень не образовывала комочков.

3. В небольшом ковшике подогрейте молоко и аккуратно влейте в мучную смесь. Вымешайте тесто, добавьте растительное масло и снова вымешивайте не менее 5 минут. Оно должно получится ароматным и достаточно крутым. Если тесто пристает к рукам, добавьте еще чуть-чуть муки.

4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на час на водяную баню. За это время оно должно увеличится вдвое.

5. Переложите тесто в форму, где планируете печь хлеб. Ее нужно предварительно смазать маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на четверть часа. В это время включите духовку, чтобы она как следует разогрелась. Температуру выставите около 190-210 градусов. Выпекать хлеб нужно 25-30 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Вот и все! Ничего сложного, а результат изумительный: сказочный аромат, воздушный мякиш и хрустящая корка. Перед употреблением обязательно остудите хлеб, поскольку во вкусе теплого или горячего ломтика будет доминировать чеснок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлеб с чесноком и укропом в духовке