Итак, вам потребуется:
— столовая ложка соли;
— 3 зубчика чеснока;
— десертная ложечка сухих дрожжей;
— десертная ложечка сахара;
— 80 грамм зелени укропа;
— 500 грамм муки;
— 300 миллилитров молока;
— столовая ложка растительного масла.
Что делать?
1. В глубокую миску всыпьте муку, соль, сухие дрожжи, сахар и тщательно все перемешайте.
2. Мелко порубите укроп. Чеснок очистите от шелухи и раздавите в специальном прессе. Добавьте к сухим ингредиентам и смешайте так, чтобы зелень не образовывала комочков.
3. В небольшом ковшике подогрейте молоко и аккуратно влейте в мучную смесь. Вымешайте тесто, добавьте растительное масло и снова вымешивайте не менее 5 минут. Оно должно получится ароматным и достаточно крутым. Если тесто пристает к рукам, добавьте еще чуть-чуть муки.
4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на час на водяную баню. За это время оно должно увеличится вдвое.
5. Переложите тесто в форму, где планируете печь хлеб. Ее нужно предварительно смазать маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на четверть часа. В это время включите духовку, чтобы она как следует разогрелась. Температуру выставите около 190-210 градусов. Выпекать хлеб нужно 25-30 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Вот и все! Ничего сложного, а результат изумительный: сказочный аромат, воздушный мякиш и хрустящая корка. Перед употреблением обязательно остудите хлеб, поскольку во вкусе теплого или горячего ломтика будет доминировать чеснок.