Уход за кожей лица: 7 советов

Одно из главных желаний женщины – вечно оставаться молодой. Можно ли реализовать это желание хотя бы частично – продлить молодость лица на максимально долгий срок? Если правильно ухаживать за ним – несомненно, можно. Воспользуйтесь этими простыми советами, и молодость захочет остаться с вами подольше!

1. Начинать ухаживать за кожей лица надо с юности. Если у вас ещё нет морщинок, а кожа на щёка тугая, как кожица на яблоке – всё равно за ней надо осуществлять бережный, нежный уход. Ну а если у молодой девушки кожа лица страдает от акне – тем более. Дело не только в нынешнем внешнем виде, но и в том, что следы от сильной угревой сыпи могут остаться на всю жизнь.

2. Средства для ухода за кожей должны соответствовать возрасту. Если слишком рано начать применять крема с мощными формулами, кожа быстро к ним привыкнет, и в зрелом возрасте перестанет реагировать на интенсивный уход. Каждому возрасту – свой крем!

3. Тип кожи тоже обязательно надо учитывать при подборе косметики. Считается, что таких типов всего четыре: сухая кожа, жирная, нормальная и комбинированная. Современные косметологи утверждают, что это не так. Типов кожи намного больше, поскольку у разных женщин по-разному комбинируются сухие, нормальные и жирные участки кожи. Поэтому лучше обратиться к профессиональному косметологу, чтобы выяснить, какой у вас тип. И, кстати, учтите: тип кожи может со временем меняться!

4. Применяя средства народной косметологии, будьте осторожны: сначала выясните, нет ли у вас аллергии на тот или иной продукт, который входит в домашний крем, тоник или маску.

5. Уход за лицом обязательно должен включать в себя ежедневный массаж. Но если делать его неправильно, можно навредить себе, растянув кожу. Поэтому не поленитесь сходить к косметологу и взять пару уроков правильного массажа лица.

6. Столь мощное омолаживающее средство, как пластическая хирургия, лучше не применять как можно дольше (а по возможности отказаться от него вовсе). Ведь в наши дни так много косметических процедур, которые улучшают цвет лица, структуру кожи, подтягивают её, оздоравливают! Не жалейте денег на косметолога, но помните, что у каждой процедуры есть свои возрастные показания. Раньше определённого возраста их делать не стоит, поскольку коже надо как можно дольше омолаживаться естественным образом, за счёт внутренних ресурсов организма.

7. Чтобы кожа как можно дольше сохраняла свою красоту, молодость, свежесть и здоровье, подпитывайте ресурсы организма. Что это значит? Это значит – правильно питайтесь, ешьте больше свежих овощей и фруктов, пейте чистую воду, поддерживайте в организме баланс витаминов и минералов.

А теперь вопрос. Знаете ли вы, что кожа у полных и худых женщин стареет по-разному? Это действительно так! У худых женщин раньше появляются морщинки. А у полных – раньше начинают проявляться результаты обвисания кожи, раньше теряется чёткость овала. Поэтому в зрелом возрасте «худышки» и «пышки» должны подбирать средства для ухода, компенсирующие их проблему. Стройным леди рекомендуется больше внимания уделять кремам от морщин, а пышным дамам – подтягивающим кремам и массажу.

И самое главное: любите себя, хольте себя, ухаживайте за собой – и лелейте молодость своего лица!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: ,
Уход за кожей лица: 7 советов