Украинский борщ

Ингредиенты:

  • Говядина 200 гр
  • Картофель 2 клубня
  • Свекла 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт средняя
  • Лук 1 шт
  • Капуста 200 гр
  • Томатный сок 200 мл
  • Растительное масло
  • Укроп

Способ приготовления:

Рецепт приготовления настоящего украинского борща с пошаговым фото.

1. Варим говядину в чистой воде не менее 30 минут (желательно в фильтрованной воде).

2. Тем временем чистим овощи от кожуры.

3. Морковь и свеклу натираем на средней терке.

4. Половину моркови и свеклы добавляем к мясу.

5. Солим и варим еще полчаса.

6. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.

7. Достаем мясо на тарелку и даем ему немного остыть.

8. Мелко нарезаем лук

9. Ставим сковородку, нагреваем ее, наливаем масло, даем маслу прогреться.

10. Слегка обжариваем лук в масле.

11. Затем добавляем морковь и свеклу.

12. Через 5-7 минут добавляем томатный сок. Тушим еще 5 минут.

13. Добавляем зажарку в кастрюлю. Слегка перемешиваем.

14. Нарезаем мясо кусочками и добавляем в борщ.

15. Шинкуем капусту и добавляем в борщ. Варим еще 5 минут.

16. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем мелко порезанный укроп.

17. Готово!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , ,
Украинский борщ