Ингредиенты:
-
Говядина 200 гр
-
Картофель 2 клубня
-
Свекла 2 шт маленькие
-
Морковь 1 шт средняя
-
Лук 1 шт
-
Капуста 200 гр
-
Томатный сок 200 мл
-
Растительное масло
-
Укроп
Способ приготовления:
Рецепт приготовления настоящего украинского борща с пошаговым фото.
1. Варим говядину в чистой воде не менее 30 минут (желательно в фильтрованной воде).
2. Тем временем чистим овощи от кожуры.
3. Морковь и свеклу натираем на средней терке.
4. Половину моркови и свеклы добавляем к мясу.
5. Солим и варим еще полчаса.
6. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
7. Достаем мясо на тарелку и даем ему немного остыть.
8. Мелко нарезаем лук
9. Ставим сковородку, нагреваем ее, наливаем масло, даем маслу прогреться.
10. Слегка обжариваем лук в масле.
11. Затем добавляем морковь и свеклу.
12. Через 5-7 минут добавляем томатный сок. Тушим еще 5 минут.
13. Добавляем зажарку в кастрюлю. Слегка перемешиваем.
14. Нарезаем мясо кусочками и добавляем в борщ.
15. Шинкуем капусту и добавляем в борщ. Варим еще 5 минут.
16. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем мелко порезанный укроп.
17. Готово!