Три опасных продукта для употребления в пищу летом

Лето это самый опасный сезон для нашего с вами здоровья, дело не только в том что многая сезонная еда сама по себе связана с риском вашего отравления, но и учтите, что продукты портятся достаточно быстро. Именно поэтому призываю вас летом, ко многим продуктам питания относитесь особенно осторожно, например, когда речь идет о готовых салатах приправленных майонезом, или же иных блюдах.

Немного о грибах
Где лето, там и грибы. По мнению опытных врачей, абсолютно все , без исключения,лесные грибы, даже съедобные (о других и речи не может быть), нужно заранее вымачивать в подсоленной воде в течение нескольких часов и отваривать, а грибной ароматный бульон обязательно выливать. Все остальное кулинарное творчество – после. Для улучшения усвояемости грибы рекомендуется измельчать.

Баллада о ранних овощах
Покупая первые овощи, особенно сейчас, когда клубника в середине апреля или мая давно не редкость, многие из нас делают это с опаской: по каким -то причинам считается, что в них много вредных нитратов. Проблема эта решаема. 10–15 процентов нитратов уходит при обычном мытье плодов. Вы не знали ? Еще больше – при обычной нарезке, после этого овощу лучше дать полежать, к примеру в обычной холодной воде. При термообработке уходят 80% нитратов, которые изначально были в овоще.

Коротко о майонезе
Любви к этому соусу россияне не изменяют и летом. Однако в жаркий сезон особенно важно помнить правило: не заправляйте салаты до того, как поставить их на стол, и ни в коем случае не храните заправленные холодильника, желательно не хранить совсем.Именно поэтому призываю вас в кафе, ресторанах и иных фастфудовских заведениях старайтесь отказываться от салатов приправлены майонезом летом. Ведь, свое здоровье важнее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , , ,
Три опасных продукта для употребления в пищу летом