ТОП-5 простых правил сохранения молодости кожи

Конечно, в 45 выглядеть, как 25-летняя, можно лишь в случае глобального везения с генами. А вот на 35 рассчитывать можно смело, как и на «не больше 40», когда по паспорту уже — слегка после 50-ти... Однако, продление молодости кожи возможно лишь в том случае, если приучить себя к постоянному соблюдению несложных, но очень важных правил.

1. Нежный пилинг

Все мы знаем, что клетки со временем отмирают. К сожалению, с течением лет клеточное обновление начинает давать сбои и дело с молодостью кожи лица обстоит точно также. Более интенсивным этот печальный процесс становится ближе к 30 годам, так что стоит помогать своему телу стремиться к совершенству. Легкий регулярный пилинг (примерно раз в неделю) поможет коже с отшелушиванием и выработкой коллагена, а, значит, вы таким образом гарантируете себе молодость кожи.

2. Скажите солнцу… нет

Солнце необходимо нам и нашей коже, однако, солнечные ванны принимать следует с большой осторожностью, предварительно нанеся на кожу защитный крем. Что же касается лица, то его защищать нужно практически круглый год, особенно, зону вокруг глаз, — и это важный секрет молодости кожи, не зря дамы 19 века предпочитали гулять с зонтиками даже летом! Если солнечных лучей слишком много — кожа, к сожалению, стареет быстрее. Излишек крема тоже не доведет до добра, так что лучше отдать предпочтение шляпкам, очкам, зонтикам и строгому контролю, ведь сохранение молодости кожи — дело нелегкое, но стоящее!

3. Спим на спине!

Из-за того, что вы спите на боку, за ночь на лице успевает появиться множество временных морщин-складочек, которые молодости коже не добавляют. Несколько ночей — не беда, а вот регулярная привычка приведет к тому, что после 30-ти у вас на лице постепенно начнут проявляться морщины, которых могло бы и не быть! Более того: сон на спине в некотором смысле даже разглаживает кожу. Так что выбираем именно его.

4. Экономим на сахаре ради молодости кожи

При расщеплении сахара в нашем организме происходят определенные процессы, которые буквально высасывают из кожи ее восстановительные способности. Не будет вдаваться в медицинские подробности, скажем только, что точно такое же воздействие оказывают простые углеводы (торт, выпечка, белый хлеб). Все они, к сожалению, являются врагами сохранения молодости кожи. Иными словами, ограничьтесь несколькими ежедневными квадратиками шоколада или 2-3 конфетками, а норма выпечки на всю неделю, согласно советам диетологов, составляет… 200-300 г! Помните, что правильная диета для сохранения молодости кожи лица очень важна!

5. Расслабляемся

Приучите себя несколько раз в день отрываться от дел — и полностью расслабляться: поставьте любимую музыку, подышите, почувствуйте, как расслабляется кожа лица, сделайте небольшой массаж. И  — улыбайтесь! Хотя некоторые считают, что от улыбок остаются «гусиные лапки», но, согласитесь, — во-первых, они куда привлекательнее эдаких «грустных» морщин вокруг губ. Во-вторых, улыбка настолько полезна для организма, что небольшие «улыбчивые» морщинки она компенсирует с лихвой, так что скорее является другом молодости кожи, а не ее врагом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-5 простых правил сохранения молодости кожи