ТОП-3 самых распространенных гидранта кожи

В производстве увлажняющей косметики используются гигроскопические увлажнители, которые притягивают молекулы воды из воздуха и удерживают их в роговом слое кожи. Это все помогает нашей кожи сохранять влажность, а значит – старение кожи происходит гораздо позже.

Кремы, что имеют в своем составе гидранты, являются отличным средством от сухости кожи, а это особенно актуально в сезон, когда начинает функционировать система отопления помещений. Итак, какие самые распространенные гидранта, которые используют в косметике?

1. Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота считается оптимальным увлажнителем. Изначально она использовалась в основном в профессиональном салонном уходе для инъекций. Но в последнее время ее активно вводят в состав увлажняющей косметики для домашнего ухода.

2. Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – синтетическое вещество, обладающее гигроскопическими свойствами. Оно не может проникать через роговой слой кожи, поэтому закрепляется на его поверхности в виде тончайшего слоя, удерживая влагу внутри кожи и поглощая ее извне. Но пропилен-гликоль может вызывать аллергию. Он запрещен в производстве органической косметики.

3. Эпицерин и сорбит
Эпицерин и сорбит – более безопасная альтернатива пропиленгликолю. Эти натуральные гидранты способны притягивать влагу из внешней среды. Наибольший эффект они оказывают при высокой влажности воздуха.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-3 самых распространенных гидранта кожи