Ингредиенты:
- Филе лосося 300 гр
-
Картофель 300 гр
-
Вода 4 стакана
-
Лук-порея 150 гр
-
Сливки 20% 200 мл
-
Крахмал 1 стакан
-
Лавровый лист 2-3 шт
-
Лимон. укроп для подачи
-
Соль, перец
Способ приготовления:
Популярный финский суп с лососем и со сливками. Наваристый, нежный и очень вкусный. Основные компоненты этого супа: семга, сливки, картофель, лук-порей и другое по желанию.
1. Нарежьте лук-порей
2. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.
3. Как только лук карамелизуется (2-3 минуты), добавьте 4 стакана воды и лавровый лист.
4. Картофель нарежьте крупными кубиками.
5. Добавьте в суп до готовности.
6. Филе нарежьте небольшими кусочками.
7. Добавьте в суп и варите около 3 минут.
8. Смешайте крахмал со 1 ст.л. воды.
9. Добавьте в суп вместе со сливками, перемешайте.
10. Добавьте соль и перец по вкусу, варите, помешивая, около 2 минут или пока суп немного не загустеет.
11. Подавайте с измельченной зеленью и долькой лимона.