Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

  • Филе лосося 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Вода 4 стакана
  • Лук-порея 150 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Крахмал 1 стакан
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Лимон. укроп для подачи
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Популярный финский суп с лососем и со сливками. Наваристый, нежный и очень вкусный. Основные компоненты этого супа: семга, сливки, картофель, лук-порей и другое по желанию.

1. Нарежьте лук-порей

2. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.

3. Как только лук карамелизуется (2-3 минуты), добавьте 4 стакана воды и лавровый лист.

4. Картофель нарежьте крупными кубиками.

5. Добавьте в суп до готовности.

6. Филе нарежьте небольшими кусочками.

7. Добавьте в суп и варите около 3 минут.

8. Смешайте крахмал со 1 ст.л. воды.

9. Добавьте в суп вместе со сливками, перемешайте.

10. Добавьте соль и перец по вкусу, варите, помешивая, около 2 минут или пока суп немного не загустеет.

11. Подавайте с измельченной зеленью и долькой лимона.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , , ,
Сливочный суп с лососем