Секс во время беременности: можно ли, как и когда?

С сексуальной точки зрения — беременность может стать волнующим моментом в жизни пары. По мере того как живот женщины растет, заниматься сексом становится немного сложнее. Многие пары задаются вопросами о том, не причинит ли это никакого вреда будущей маме и ребеночку. Не волнуйтесь, секс во время беременности – одно из желаний, которые вполне осуществимы.

  • Многие женщины во время беременности чувствуют себя более сексуальными. Для многих пар беременность делает секс более ярким. С развитием беременности, у женщины повышается приток крови в область таза и к половым органам. Поэтому у многих женщин увеличивается количество выделений, половые органы увеличиваются в размерах, набухают, что повышает сексуальное возбуждение и степень удовлетворения.
  • Не все женщины, во время беременности, чувствуют сексуальное влечение. В первый триместр беременности многие ощущают тошноту, недомогания, происходят гормональные изменения и секс мало интересен. У большинства женщин увеличивается размер груди что иногда кажется волнующим, но порой вызывает только раздражение.
  • Исследования доказали что более 40% женщин во время беременности, а именно первых шести месяцев большинство женщин переживают сниженное сексуальное желание. Большинство мужчин наоборот, считают сексуальными и привлекательными беременных женщин. Мужчины тоже переживают о том, не повредит ли секс во время беременности матери и ребенку.
  • В условиях нормально протекающей беременности секс вполне безопасен, так как ребеночек надежно изолирован внутри амниотического мешка. Воздержание рекомендуют лишь беременным женщинам с низко-лежащей плацентой или кровотечениями, а также при наличии инфекции, или когда женщина ожидает двойню или нескольких малышей.
  • При нормальном течении секс во время беременности никак не может повредить малышу. Ребенок не знает, что вы занимаетесь сексом, но он чувствует ваши эмоции, которые вы испытываете, занимаясь сексом во время беременности.
  • Во втором триместре беременности у многих женщин тошнота отступает и желания возрастают. К этому моменту будущая мама набирает около 7 кг, а ее округлившийся живот начинает мешать в привычных позах. Есть много различных вариантов и совсем необязательно, чтобы он был сверху. Женщина может быть сверху только в положении сидя. Большинство пар предпочитают заниматься сексом в положении лежа, когда он сзади. Или когда она становится на четвереньки, а он припадает к ней сзади.
  • В течение последней трети беременности, в организме женщины вновь происходят гормональные перемены. Женщина быстро устает, так как ей приходится носить дополнительный вес и она не интересуется сексом так, как раньше. Желание может и остаться, но его становится труднее воплотить в жизнь.
  • Многие женщины готовящиеся к рождению ребенка предпочитают не заниматься сексом в преддверии схваток. Но именно секс мог бы помочь попасть в больницу несколько ранее. Сперма мужчин содержит гормон под названием «простагландин», тот же гормон, который используют для стимуляцию схваток. Поэтому если ребенок готов, сперма попавшая внутрь матери может послужить естественным стимулятором родов. Также считается, что сперма размягчает стенку матки, помогая ребенку появиться на свет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секс во время беременности: можно ли, как и когда?