САЛАТЫ С ГРИБОВ

Салат грибной. В крупно нарезанные соленые, маринованные или консервированные грибы добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие помидоры, консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль и черный перец. Все перемешивают и выкладывают горкой в салатник, украсив сверху кружками репчатого лука.

Салат грибной с яйцом и сметаной. Маринованные или соленые белые грибы крупно режут, добавляют нарезанные крутые яйца, зеленый горошек, резанный кружочками репчатый лук, соль и сметану. Все перемешивают, выкладывают в салатницу горкой, заливают сметаной и украшают луком или кусочками нарезанного яйца.

Салат из картофеля с грибами. Сваренный картофель очистить и нарезать кружками, можно порубить луковицу и пересыпать ею картофель, положить рубленые соленые грибы (желательно рыжики или грузди), размешать, полить уксусом, смешанным с прованским маслом, солью, сахаром, размешать и подать на стол.

Салат из свежих белых грибов. Свежие некрупные грибы отваривают 15—20 мин в подсоленной воде, потом дают им хорошо стечь. Крупные грибы нарезают кусками. Шинкуют 2—3 луковицы, добавляют уксус, растительное масло, соль, перец.

Салат из грибов (болгарское блюдо). 0,5 кг грибов хорошо вымыть и прокипятить в соленой воде 10—15 мин вместе с несколькими горошинками черного перца и 2—3 лавровыми листьями. После того, как грибы хорошо стекут, нарезать их и положить в маринад, приготовленный из половины стакана уксуса, небольшого количества соли, половины стакана растительного масла, 5—6 долек измельченного чеснока и пучка мелко нарезанной петрушки. Смесь слегка размешать, охладить и через 10—15 мин можно подавать к столу.

Грибной салат с ветчиной (финское блюдо). 200 г

юных, маринованных или отварных грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец и луковицу нарезают ровными дольками и смешивают с 200 г сметаны с добавлением  столового

уксуса, соли, сахара, горчицы. Сверху можно украсить зеленью петрушки.

Салат из свежих белых грибов. Сваренные грибы нарезают красивыми дольками, посыпают черным и красным перцем, поливают прованским маслом с уксусом. Сверху салатной горки кладут кисть спелой рябины или горсть брусники.

Салат из лисичек по-немецки. Вареные лисички крошат лапшой, приправляют подсолнечным маслом, толчеными сухарями, лимонной коркой — и салат готов.

Салат из сыроежек. Молоденькие негорькие сыроежки кипятят в соленой воде, процеживают через решето, остужают во льду или холодильнике, заправляют зеленым луком, растительным маслом. Подают к горячему печеному картофелю.

Боровики в соусе из хрена. Помните, в самом начале мы рассказывали, что патриарху на стол были поданы грузди холодные с хреном? Так что это за рецепт? 500 г молодых грибочков, отваренных в подсоленной воде и отцеженных, заливают соусом из 5 яичных желтков, растертых со сметаной, в которые добавляют натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Салатницу с грибами, заправленными соусом, поставить на 2—3 ч в холодильник.

Винегрет с грибами. На Украине любят винегрет. Если в обычный винегрет добавить 1/4 часть нашинкованных соленых или маринованных грибов, он приобретает совсем другой, более пикантный вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , , , ,
САЛАТЫ С ГРИБОВ