Вам потребуется:
• Чашка молока или воды;
• Половина пакетика сухих дрожжей;
• 500 грамм муки;
• 200 грамм колбасы или ветчины;
• Куриное яйцо;
• Половина столовой ложки сахара;
• Пара столовых ложек сливочного масла;
• 400 грамм сыра;
• Пучок свежего укропа;
• Половина десертной ложечки соли.
Что делать?
1. Налейте в небольшой ковшик молоко и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте на средний огонь и томите до растворения масла. Снимите посудину с огня и чуть-чуть остудите.
2. В молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляя просеянную муку, вымесите тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, но в то же время не прилипающим к рукам. Накройте ковшик с тестом полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.
3. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, укроп порубите, ветчину или колбасу нарежьте небольшими кубиками.
4. Поднявшееся тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной в пару сантиметров, на столе, присыпанном мукой.
5. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им тесто. Сверху посыпьте сыром, затем укропом и сверху выложите мясо. Сверните в рулет и разрежьте его на небольшие кусочки шириной 3-4 сантиметра.
6. Получившиеся улитки выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте его на четверть часа в теплое место. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте рулетики около получаса.
Вот и все, блюдо готово. При желании посыпьте получившиеся рулетики молотым перцем. Особенно вкусны они в горячем виде. Приятного аппетита!