Оладьи из кабачков
Понадобится:
- Сыр твердый 100гр
- Небольшой кабачок 1шт
- Чеснок 3зуб
- Яйцо 1шт
- Мука 4ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чесночнице. Яйца слегка взбить вилкой и смешать их с мукой чесноком, сыром, солью и натертыми на крупной терке кабачками (предварительно отжав сок от кабачков). Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Кабачки в духовке
Понадобится:
- Кабачок 1шт
- Сыр 80гр
- Сметана 4ст. л.
- Яйцо 1шт
- Чеснок, соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Если кабачок молодой то кожуру не очищаем, если старенький, то очищаем. Нарезаем его на кружки толщиной по 1см. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем его маслом, далее выкладываем кабачок поштучно, солим его. Готовим сырную массу, для этого смешиваем яйца, чеснок, сметану и натираем сыр на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и выкладываем аккуратно ложкой на кружки кабачка. Запекаем 15-20 мин при 190°. Получаются вкусные кабачки в духовке.
Кабачковая икра
Понадобится:
- Кабачок 2,5кг (очищенного)
- Томатная паста 125гр
- Растительное масло 150гр
- Уксусная кислота 1 десертная ложка (70%)
- Чеснок 1,5 головки
- Вода 250гр
- Соль 1,5ст. л.
- Сахар 90гр
- Перец горький 1шт
С таким количеством ингредиентов получается около 2 л икры
Приготовление:
Очищаем кабачок, (без семян) измельчаем в мясорубке вместе с горьким перцем (без семян). В томатную пасту добавляем воду, хорошо перемешиваем (получится как густой томатный сок) и выливаем к кабачкам. Все мешаем, далее вливаем в кабачковую массу растительное масло и добавляем соль и сахар. Все тщательно мешаем и ставим на тушение на 1,5часа. За 7 мин до конца тушения добавляем измельченный прессом чеснок и уксус. Икру тушим 7 мин и готово. Выкладываем в подготовленные банки и закручиваем.
Кабачковые котлеты с фаршем
Понадобится:
- Фарш куриный 700гр
- Кабачок 500гр
- Яйцо 2шт
- Чеснок, зелень, соль по вкусу
- Сухари панировочные
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока. В фарш добавляем яйца, зелень, чеснок, кабачки и соль, все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Кабачковые котлетки можно жарить на сковороде, а можно и в духовке при 200° до золотистой корочки.
Фаршированные кабачковые корзиночки
Понадобится:
- Фарш любой 200гр
- Кабачки 500гр
- Сыр 50гр
- Яйцо 1шт
- Соль, специи
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать их от сока, добавить яйцо, соль и перец и перемешать. Фарш солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем кабачковую массу, равномерно распределяем по силиконовым формочкам. В середину выкладываем фарш, а сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 200° на 30 мин.
Кабачковый омлет в духовке
Понадобится:
- Кабачок 2шт
- Яйца 4шт
- Молоко 1ст
- Чеснок 2зуб
- Мука 1ст. л. без горки
- Помидор 1шт
- Сыр 100гр
- Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, отжать их и соединить с измельченным чесноком. В миске смешать молоко, муку и яйца, все хорошо взбить венчиком, посолить. Форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить кабачковую массу. Затем залить ее молочно-яичной смесью. Помидор желательно очистить от кожицы, нарезать кружками и выложить на молочную смесь, а затем посыпать все тертым сыром. Запекать 30 мин на 180°.
Кабачковый торт
Понадобится:
- Кабачок 1кг
- Помидоры 300гр
- Яйца 5шт
- Мука 1ст
- Натуральный йогурт 350гр
- Сыр 150гр
- Чеснок, зелень
Приготовление:
Кабачок натереть и отжать. Яйца посолить, добавить перец и специи по вкусу и смешать с кабачком и мукой, тесто получится густое. На хорошо разогретую сковороду выложить порцию теста и разровнять ее по сковороде, чтобы получился блин. Обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. Когда все коржи будут готовы и остывают, смешаем йогурт с солью, перцем и чесноком. Помидоры нарезать кубиком или кружочками, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать. Остывший корж смазываем йогуртом, посыпаем зеленью, сыром и выкладываем помидор, далее так и последующие коржи. Получается вкусный и нежный тортик.
Фаршированные кабачки куриным филе и овощами
Понадобится:
- Филе куриное 150гр
- Кабачок 1шт
- Брокколи или цветная капуста 100гр
- Маленький помидор 1шт
- Морковь 30гр
- Лук 0,5шт
- Обезжиренная сметана 2ст. л.
- Сыр 50гр
- Специи, соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок разрезаем вдоль на 2 части. С помощью ложки удаляем серединку из кабачка, то есть придаем форму лодочки. Солим кабачок по вкусу, филе и овощи нарезаем кубиком. На разогретую сковороду выкладываем филе и обжариваем на сильном огне 2 мин, затем филе убираем со сковороды и на ней же обжариваем овощи 7 мин. Далее все смешиваем, солим и добавляем специи и остужаем. Когда начинка остынет, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Выкладываем эту массу в ваши лодочки, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 40 мин на 180°.