Правильная спальня по фен шуй

Первым делом оцените цветовую гамму. Стены должны быть нейтрального тёплого цвета, не отвлекающие, а умиротворяющие взор. Окна обязательно чистые и обрамлены пусть не дорогими, но красивыми шторами.

Вид из окна спальни так же имеет большое значение – нейтрализовать плохую энергию от шумных дорог или промышленных объектов помогут живые цветы, жалюзи или лёгкая паутина светлой тюли, или кристаллы. Кстати, сейчас очень модно делать занавеси в спальне самостоятельно, в стиле бисероплетения. Только материалом служат обычно не мелкий бисер, а кристаллы и полудрагоценные камни в сочетании со стеклярусом. Красиво и идеально по фэн-шуй. Такая занавесь может быть как на окне, так и между кроватью и дверью, потому что по законам фэн-шуй нельзя, что бы кровать стояла на прямой линии от окна к двери – занавесь нейтрализует негатив. Если над кроватью есть балки, или стена с фигурными рельефами вызванными конструкцией дома, то все углы можно «закрыть» цветами. Не обязательно живыми – нарисованные лилии справятся не хуже живых, да ещё и подарят любовь, уважение и рождение детей. Лилия во многих верованиях символ плодовитости.

Ну и обязательно проверьте все двери: в шкафах, у тумбочек, входную – скрип и резкое захлопывание дверей в спальне не только по правилам фэн-шуй губительно, но также и по здравому смыслу мешает полноценно отдыхать. Не всегда режим дня у супругов совпадает.

Соблюдая правила фэн-шуй – по вере или по моде, мы облегчаем себе жизнь во всех смыслах. И спать спокойней, если из окна на спящих никто не посмотрит (коты и воры по пятым этажам гулять умеют), и дышать в чистой комфортной комнате легче. Попробуйте – может оформить спальню по фэн-шуй это именно то, чего не хватало.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: ,
Правильная спальня по фен шуй