От чего зависит мягкость и прочность ползунков

При покупке ползунков, прежде всего, нужно обращать внимание на качество и состав ткани. Ткани, состоящие из натуральных волокон – идеальный материал для любой детской одежды, в том числе и ползунков. Натуральные ткани, к примеру, хлопок очень мягкий и прочный материал, идеально впитывающий влагу и пропускающий воздух. Но со временем можно заметить, что ткань теряет свои первоначальные свойства и теряет свою мягкость. С чем это связано и как сохранить мягкость и прочность ползунков как можно дольше?

Прежде, чем коснуться этого вопроса, нужно разобраться в составе ткани.

Ткани состоят из волокон. Волокна могут быть натуральные (растительные — из хлопка и льна или животного происхождения — шерстяные и шёлковые) и химические.

Химические волокна, в свою очередь, делятся на две группы: целлюлозные, химические волокна — вискоза, ацетат, триацетат (из целлюлозы) и синтетические, химические волокна — полиэфир, полиамид, полиакрил и т. п. (из продуктов нефтехимии).

Определить состав ткани очень важно, чтобы правильно обращаться с ней в процессе шитья, ухода, утюжки и т. п. Сложнее всего определить состав смесовых тканей.

Мы уже знаем, что материал для ползунков должен состоять только из натуральных волокон. Рассмотрим вид ткани и рекомендации по уходу за каждым из них для того, чтобы одежда малышей оставалась всегда мягкой, нежной и прочной.

Хлопок – одна из самых популярных тканей, она обладает массой положительных качеств. Из хлопка шьют детскую одежду, белье для детей и новорожденных. Наиболее распространенные виды хлопчатобумажной ткани для пошива ползунков являются кулирка и футер. Хлопок приятно прилегает к телу, доставляя ему комфорт. Он легко красится, что дает дизайнерам возможность производить массу манипуляций с тканью. Правда, хлопок сильно мнется, плохо сохраняет тепло и временами желтеет от попадания прямых лучей солнечного света. Как и любая натуральная ткань, хлопок при сушке в специальном сушильном устройстве может дать сильную усадку, лучше рисковать и сушить одежду из хлопка на обычной сушилке или веревке. Гладить хлопковые ткани рекомендуется чуть влажными, аппретированную хлопчатобумажную ткань следует гладить утюгом, настроенным на режим «шерсть», и ни в коем случае после стирки не выжимать.

Часто можно встретить ползунки из махровой ткани. Характерные свойства махровой ткани — высокая теплозащита, влагопоглощение и мягкость на ощупь. Также они обладают легким массажным воздействием на тело малыша и не вызывают раздражения кожи.

Правильный уход за махровыми изделиями:

Стирать махровые изделия советуют при температуре не выше 60°. Первым делом смотрим на этикетку, возможно, там указана иная температура. В этом случаи следуйте рекомендациям производителя. Стирка делает махровые штанишки мягкими и более пушистыми, а также улучшаются свойства впитывания влаги.

Предпочтительно применять машинную сушку. В этом режиме, махровые изделия будут сохраняться пушистыми и мягкими. Иногда не рекомендуется сушка в стиральной машине, это может вызвать усадку махры.

Данные рекомендации помогут сохранить ползунки мягкими и прочными продолжительное время, и Ваш малыш будет чувствовать это!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От чего зависит мягкость и прочность ползунков