Музей Призраков

«Mysteriae Pragensis» — один из многочисленных музеев Праги, посвященный призракам и привидениям. Расположен он на Мостецкой улице и открыт при поддержке мэра города.

Основное отличие этого музея от среднестатистического Дома страха с хэллоуинской ярмарки состоит в том, что все куклы и инсталляции, представленные тут, фигурируют в старинных городских легендах. Русскоговорящие туристы смогут узнать эти легенды из буклета, выдаваемого при входе в музей. По задумке авторов посетители могут находиться в музее неограниченное количество времени, чтобы узнать все, что им интересно, а также насладиться мистической красотой Праги.

Экспозиция музея состоит из двух частей. На первом этаже светло и совсем не страшно. По стенам развешаны страницы гигантской книги легенд с оригинальными иллюстрациями. Кое-где из стен выглядывает немногочисленные куклы призраков. Прочтение книги поможет лучше понять смысл экспонатов, выставленных на другом этаже.

После изучения теоретической части посетителям предлагают спуститься в подвал, в котором расположилась почти настоящая средневековая улочка XIV века, населенная привидениями. Здесь уже есть чего пугаться, особенно если придти в музей с определенным настроением. Вокруг темно и безлюдно, играет зловещая музыка, вдалеке раздаются пронзительные крики и стоны… Куклы призраков здесь повсюду: вылезают из пола и стен, выглядывают из окошек зданий, парят под потолком и т. д. Некоторые из них забавные или милые, но большинство выглядит зловеще. Здесь можно встретить всадника без головы, проклятого монаха, турка из Унгельта, железного мужчину, замурованную монашку, злых гномов Пражского града, младенца с Карлова моста и других известных призраков. Впечатлительным любителям истории и детям не стоит отказываться от посещения музея, ведь здесь экспонаты не будут неожиданно выпрыгивать из-за угла и пикировать с потолка на голову, если, конечно, придти сюда не в один из специальных «пугающих вечеров».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , ,
Музей Призраков