Молочница у детей

Если во рту ребенка появился белый налет, то чаще всего он говорит о грибковой инфекции. И хотя детская молочница не сопровождается болезненными ощущениями и температурой, игнорировать болезнь нельзя. При ее появлении надо обратиться к педиатру для консультации.

Грибковый возбудитель невероятно живуч. Если ребенка недолечить, грибок, особенно при ослабленном иммунитете будет постоянно появляться. Справиться с болезнью на начальной стадии будет намного легче. При этом, вместе с медикаментозным лечением болезни, можно смело пользоваться народными средствами.

В ротике малыша молочница очень быстро прогрессирует. Белая пленка начнет покрывать нёбо, корень языка, щеки и даже десны. Ребенок сразу потеряет аппетит и станет капризным. Взрослые болеют молочницей намного реже детей, потому что у малышей иммунная система еще не справляется со всеми микроорганизмами. Особенно очень чувствительными к молочнице являются недоношенные детки.

Победить довольно быстро недуг можно при помощи антибиотиков, но они очень сильные и будут угнетать в кишечнике ребенка полезную микрофлору. Как результат – появится дисбактериоз.

Лечение.

Молочница у новорожденных детей лечится методично и комплексно. Надо «безопасно» питаться и каждый день делать лечебно-профилактические процедуры по назначению врача. Даже если налет исчез, то это не означает, что ребенок вылечился. Продолжайте курс лечения, его минимальная продолжительность равна одной неделе.

Перед кормлением грудью – нужно обязательно принимать душ! В обязательном порядке ежедневно менять полотенца (мамино и детские). Детскую посуду каждый раз надо обдавать кипятком. Игрушки мыть в мыльном растворе тоже надо ежедневно, а вообще, желательно на время лечения их куда-нибудь убрать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , , ,
Молочница у детей