Маски для жирной кожи

Многие женщины знают о том, что в настоящее время косметологи предлагают маскаогромный выбор масок. К примеру, существуют очищающие маски, которые поглощают различного рода загрязнения. При этом кожа не только очищается, но и стягивается из-за очистки пор. Чаще всего для подобных процедур используют йогуртовую маску, которая не пересушивает кожу, при этом эффективно очищает её благодаря содержанию экстрактов полезных трав. Ко всему вышесказанному можно добавить, что маска не только способна очистить кожу, но и успокоить весьма воспаленные места на лице, при этом пигментные пятна могут уменьшиться, либо полностью исчезнуть.

Так же наряду с йогуртовой маской существует витаминная маска, которая в свою очередь тонизирует кожу, а именно заряжает её энергией, стимулируя процесс обновления клеток. Маски, в состав которых входит киви, защищают кожу от неблагоприятных воздействии на неё природных факторов. Многие не раз, наверное, слушали о грязевой маске, которая так же подходит жирной коже, причем эта маска богата минералами, так как в основном состоит из грязи, взятой у Мёртвого моря. Любая очищающая маска способна не только очищать кожу, но и осветлять, при этом внешний вид становится весьма ухоженным и здоровым.

Что касается хлорофиловой маски, то здесь сразу же хочется акцентировать внимание на глубоком очищении жирной кожи, потому как в основу данной маски входит зелёная и белая глина. Как всем известно, именно зелёная и белая глина обладает абсорбирующим свойством. Особое внимание стоит уделить очищающей маске, которая способна регулировать выделение сальных желез, в этом случае чаще всего используют маску на основе белой глины.

Еще можно добавить скраб, в основу которого входят оливковые косточки, которые не только очищают поры, но и удаляют излишки жира с лица. При этом данный скраб матирует и освежает кожу. Конечно же, в настоящее время существует больше количество крабов и пилинг-гелей.

Не стоит забывать о солнцезащитных кремах непосредственно для жирной кожи. Естественно, когда на улице лето, актуальным становится использование защитного средства, которое не только защитит кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, но и увлажнит её. Чаще всего в состав такого крема входит диоксид титана, либо оксид цинка, именно поэтому сальные железы находятся постоянно под контролем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маски для жирной кожи