Кленовый сироп – залог здорового питания

Все знают, что залог здорового питания – это употребления полезных продуктов.

Хочу с вами поделиться очень интересными фактами, которые обнаружили  ученые университета  Род-Айленда, изучавшие свойства кленового сиропа.

Оказывается, чистый кленовый сироп содержит 54 полезных соединения, 5 из которых, даже,  не встречаются в природе.  Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и с их помощью можно лечить даже такие бактериальные заболевания как рак и диабет.

Кленовый сироп, продолжает является предметом дальнейших исследований, но уже сейчас эксперты утверждают, что употребление кленового сиропа – это залог здорового питания.

В нашей стране кленовый сироп, пока является большой редкостью. Его употребление пока еще не распространено, как а Америке или в Канаде, но все же, кленовый сироп можно встретить на полках магазинов.

Если вам встретится это вкусное лакомство, берите не задумываясь. Кленовый сироп можно использовать для выпечки, им можно полить блинчики и сырники, и наши предприимчивые хозяйки, конечно, найдут применение этому полезному продукту.

При покупке кленового сиропа, обратите особое внимание на цвет. Самым полезным считается светлый сироп, его можно употреблять  в «сыром» виде: добавлять в чай или, например полить мороженное. А вот темный кленовый сироп больше используется для выпечки.

Чтобы сироп не засахарился, храните его в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Но если, он все же засахарится, не огорчайтесь, просто поставьте его на «водяную баню» и он снова станет прозрачным. В отличии от меда, кленовый сироп, при нагревании не утратит своих полезных свойств.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: ,
Кленовый сироп – залог здорового питания