Как правильно ухаживать за детскими ползунками

От первых минут жизни и до подросткового возраста, родители уделяют внимание уходу за детской одеждой. Но особое внимание требует уход за одеждой для новорожденных, который существенно отличается от требований к уходу за одеждой для взрослых. Для взрослых главное значение имеет внешний вид одежды, для малышей – в первую очередь здоровье и только потом внешняя привлекательность вещей.

Тщательного отношения требует абсолютно вся детская одежда, в том числе и ползунки, т.к. они соприкасаются с нежной и чувствительной кожей ребенка. Самым безопасным моющим средством для детской одежды является хозяйственное мыло и стирку нужно вести вручную. Помимо хозяйственного мыла можно использовать детское мыло или специальный мыльный порошок. Такие средства подходят для частой интенсивной стирки, они содержат более мягкие поверхностно-активные вещества и не содержат фосфатов, вызывающих раздражение и аллергию. Хорошие производители заботятся, чтобы средство не сушило и не раздражало кожу ребенка, добавляют природные экстракты (алоэ, ромашка, календула, крапива и другие).

Полоскать одежду нужно несколько раз в проточной воде. После стирки ползунки необходимо тщательно прогладить с двух сторон максимально разогретым утюгом. Проглаживание позволяет сделать ткань более мягкой и приятной к телу ребёнка, а так же избавить одежду от остатков химических веществ, содержащихся в стиральных средствах и воде.

Данную процедуру приходится проводить постоянно в первые недели жизни малыша. Очень важно подготовится ко всему заранее, еще до рождения ребенка, купить хозяйственное мыло (обычное), средство по уходу за кожей рук и перчатки, тазик с гофрированными стенками для ручной стирки. В доме или квартире нужно подготовить место для сушки белья, а также установить приточно-вытяжную вентиляцию для устранения повышенной влажности в доме. С моральной стороны дела очень важна активная помощь папы со стиркой и глажкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно ухаживать за детскими ползунками