Как правильно сохранять и использовать маникюрный лак?

Современный лак состоит из трех важнейших компонентов: смолы, растворители и пигменты. Благодаря правильным пропорциям и хорошему перемешиванию получается лак, который легко наносится, хорошо покрывает и долго держится на ногтях. Пористая структура лака позволяет ногтю дышать, даже если вы нанесли несколько слоев.

В лаки хороший производителей входят только лучшие ингредиенты. Жемчужные оттенки, например, содержат натуральную перламутровую вытяжку, полученную из рыбьей чешуи, придающую опалесцирующий блеск.

Качественный лак, правильно нанесенный поверх основы, держится от пяти до семи дней. Покрытия, нанесенные сверху при маникюре и каждый второй день после него, позволят лаку держаться максимально долго.

Густой лак сложно наносится, плохо сохнет и покрывается трещинами. Его консистенцию можно восстановить с помощью средств, специально разработанных для таких случаев. Капните в пузырек совсем немного и дайте постоять перед использованием. Никогда не добавляйте в лак жидкость для снятия лака или ацетон, т.к. эти средства содержат воду и могут стать причиной разделения лака.

Лак для ногтей имеет тенденцию засыхать со временем, особенно если флакон не был тщательно закрыт между применениями. Не открывайте бутылочку более чем на несколько минут; храните ее тщательно закрытой и в вертикальном положении, когда вы не пользуетесь лаком. Лак становится гуще, когда холодно, и жиже, когда тепло. Никогда не нагревайте лак и не подвергайте его высокотемпературному воздействию.

Быстросохнущие лаки, которые наносят в один слой, удобны для женщин, не имеющих времени на маникюр, или для тех, чьи ногти нуждаются именно в таких лаках. Обычно такие лаки менее блестящие и менее устойчивые, они слезают быстрее, чем обычный лак.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно сохранять и использовать маникюрный лак?