КАК ЖИТЬ ВЕЧНО ?

Чего только не придумывали древние люди, чтобы узнать  как жить вечно: и пили чай с добавлением ртути и свинца, и принимали настой из сушеных жаб, и пересаживали себе железы молодых обезьян, и даже купались в крови молодых людей… Однако никому не удалось победить старость.

На протяжении веков лекари, алхимики, ученые и медики пытались изобрести эликсир бессмертия. Так, например, известный авантюрист и мистификатор XVIII века граф Калиостро хвастался тем, что сумел проникнуть в тайну бессмертия, благодаря чему прожил несколько тысяч лет.

Первую серьезную книгу, как победить старость, в 1796 году написал немецкий врач Кристоф Гуфеланд. Она называлась «Макробиотика, или Исскуство продления человеческой жизни». В ней ученый поведал миру, как жить вечно, и что долголетие человека определяется состоянием его духа ( умением расслабляться и контролировать эмоции), а также  особым питанием, в основу которого положена система восточной философии, основанной на принципах равновесия в организме мужского и женского начала – Ян и Инь.

Приведение себя в равновесие с внутреннем миром и внешней средой и есть главный закон макробиотики. У этой системы омоложения и сейчас огромное число поклонников, среди которых звезда Голливуда Гвинет Пэлтроу и певица Мадонна. ЕЕ используют в буддистских монастырях Японии, называя «кухней, которая улучшает мысли».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КАК ЖИТЬ ВЕЧНО ?