Какие народные рецепты существуют против загара и солнечных ожогов?

Необходимо понимать, что солнечный ожог получить очень просто, и он будет не менее безопасным и болезненным, чем любой другой ожог. Поэтому нужно помнить, особенно людям со светлой кожей, что необходимо ограничить время нахождения на солнце. Рекомендуется до полудня и после 16 часов. Но если с Вами это, все же, случилось, поможет народная медицина.

Что бы защитить лицо от загара вам поможет средство, приготовленное из:
бычьей желчи – в произвольном количестве, римские квасцы – один золотник на каждый фунт, каменная соль – четыре золотника, камфора – 1 золотник.

Все подобранные ингредиенты соединить и смешивать в течение пятнадцати минут, потом оставить отстаиваться и повторять эти действия три-четыре подхода в день, в течение двух недель, пока желчь не станет чистой, как вода, и затем отфильтровать. Протирать лицо этим средством перед выходом на солнце и вечером смывать холодной водой.

Настойка из семян огурца:

Для приготовления настойки возьмите водку и семена огурцов в соотношении 1:10. Оставить настояться в течение двух недель. Перед употреблением добавьте воды в таком же соотношении 1:10. Ежедневное протирание лица получившимся средством предохранит кожу от появления веснушек и ожогов. Также, можно использовать этот раствор как маску – нанести на лицо и оставить минут на пять-десять.

От солнечных ожогов можно защитить кожу при помощи простокваши.

От солнечных ожогов и обветривания вам поможет нанесение на лицо сырого яичного желтка из куриного яйца. Как только желток затвердеет, умыть лицо с мылом.

От неблагоприятных атмосферных воздействий и солнечных лучей предохраняет и охлаждает кожу один из приготовленных кремов: 1) глицерин – 1,5 мл., спермацет — 3 г., воды – 48 мл., духов – 0,5 мл., вазелина – 47 г. 2) салола — 7 г., ланолин — 25 г., воды — 25 мл., вазелина – 47 г. Крем следует наносить на лицо в горах и на пляже.

Также от ожогов помогают:

При ожогах оказывает противовоспалительное действие картофельный сок. Для его приготовления очистите картофель от кожуры, натирайте на не большой терке и отожмите сок. Протрите им лицо, или приложите смоченный ватный тампон на обгоревшие участки кожи. Можно сок смешать с пшеничной мукой или с толокном.

Компресс, приготовленный из чая, снимет боль и ощущение жжения. Для его приготовления нужно одну чайную ложку чая заварить в четверти стакана кипятка, настаивать в течение сорока минут, процедить и делать компресс несколько раз в день.

Сухие листья иван-чая 10 г. залить стаканом воды и прокипятить 15 минут. Использовать в виде примочек.
Столовую ложку аптечной ромашки залить стаканом кипятка, настаивать полчаса и процедить. Использовать в виде примочек или делать компрессы.

Залить кипяченой водой семена айвы в соотношении 1:50, пять минут встряхивать, а затем процедить. Полученным раствором смазывать обожженные места один—два раза в день.

 

Обмажьте свежевыжатым соком из листьев алоэ обгоревшие участки кожи.
При ожогах также можно использовать сок из арбуза и огурца, смешанный в равных частях.
К обожженным местам приложить листья квашеной капусты.

Столовую ложку сушеных листьев и цветков зверобоя залить одним стаканом воды. Кипятить десять-пятнадцать минут и сразу процедить. Использовать отвар в виде примочек при ожогах.

Три столовые ложки цветков зверобоя залить 200 г. растительного масла, настаивать 2-3 недели в посуде с тщательно закрытой крышкой. Не забывая периодически взбалтывать. Полученный экстракт зверобойного масла процедить. Хранить в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , , ,
Какие народные рецепты существуют против загара и солнечных ожогов?