ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С ГРИБНЫМИ НАЧИНКАМИ

Вареники с начинкой из картофеля и грибов. Пресное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками (7X7 см), на каждый квадратик положить чайную ложку начинки, складывая ее треугольником, края защипывают. Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду. Одновременно мелко шинкуется лук и поджаривается до золотистого цвета. Готовые пельмени раскладываются па тарелках и посыпаются поджаренным луком с маслом. Можно подавать их к столу без лука, добавив растопленное масло.

Пирожки с грибной начинкой. Пресное тесто хорошо вымешивают и ставят на 30 мин на холод. Затем раскатывают, стаканом выдавливают кружки, на них раскладывают начинку (с рисом и грибами, картофелем и грибами, капустой и грибами, грибами и помидорами и т. д.), после чего лепят пирожки. Смазывают противень жиром, раскладывают на пего приготовленные пирожки, сверху смазанные взбитым яйцом, и противень ставят в разогретую духовку. Готовые пирожки укладывают в большую кастрюлю и накрывают полотенцем. Пирожки подают теплыми к мясному или куриному бульону.

Пирожки жареные с грибной начинкой. Дрожжевое тесто раскатывают, режут на кусочки, придают им форму шариков и оставляют па 15—20 мин, чтобы тесто немного подошло. Затем шарики раскатывают, придавая им форму круглых лепешек, раскладывают на них начинку, края соединяют и защипывают. Пирожки укладывают рубцом вниз и оставляют на несколько минут. Большую гусятницу ставят па огонь, наливают в нее подсолнечного (или соевого) масла с таким расчетом, чтобы оно полностью покрыло погруженный в него пирожок. В закипевшее масло опускают пирожки и поджаривают их до румяной корочки.

Кулебяка с грибами. Дрожжевое тесто раскатывают полосой 18—20 см и толщиной 0,5—1 см. На середину по всей длине теста кладут начинку (фарш), приготовленный из соленых грибов (хорошо из груздей настоящих), потом края теста защипывают. Кулебяку помещают на противень, предварительно смазанный жиром, смазывают яйцом и ставят в духовку на 30—40 мин. По готовности вынимают из духовки, смазывают жиром.

Картофельные пирожки с грибами. В картофельное пюре добавляют: яйца, сметану, муку пшеничную. Хорошо размешивают и раскатывают в пласт. Режут на две равные части. На нижнюю часть через равные промежутки выкладывают грибной фарш, после чего накрывают второй половинкой картофельного пласта. Режут па равные куски так, чтобы в каждом была начинка. Формируют пирожки, смазывают яйцом и запекают.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С ГРИБНЫМИ НАЧИНКАМИ