Его величество Макияж

Макияж – это самая главная женская хитрость. С его помощью можно выгодно подчеркнуть свои достоинства, а при необходимости — скрыть их. Сделать линии лица яркими, выразительными, запоминающимися. Он может быть деловым, повседневным, праздничным… Да каким угодно!

У каждой женщины должен быть индивидуальный подход к макияжу, во многом он должен зависеть и от возраста. Молодые девушки могут экспериментировать, делать макияж ярким, дерзким, взрывным. Женщинам в возрасте желательно делать более скромный макияж. Также очень важно наносить макияж в соответствии с формой лица. Лучшей формой считается овальная – в этом случае можно использовать различные виды макияжа. С круглой формой нужно выделять щеки, делать их визуально уже. При квадратной форме лица нужно выделять скулы и полностью отказываться от ярких тонов. При треугольной форме необходимо делать акцент на губы.

Стоит помнить, что один и тот же мэйкап подходит далеко не всем. Хитростей в нанесении макияжа тоже хватает… К примеру, в дневном макияже нужно использовать нейтральные оттенки. Нужно большое внимание уделить коже, она должна выглядеть красивой и здоровой, быть без каких-либо изъянов. От этого зависит, как ляжет макияж и сколь долго он продержится. Чтобы очистить кожу и подготовить ее к нанесению макияжа, необходимо использовать тоники и прочие средства. Если кожа сухая, необходим увлажняющий крем, если жирная, то крем, не содержащий масла, чтобы убрать лишний блеск.

За губами тоже нужен уход, необходимо следить, чтобы они не обветривались и не трескались. Для этого стоит запастись различными гигиеническими помадами или кремами.

В целом же это целая наука, искусство, постигать которые вынуждена каждая женщина.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , , ,
Его величество Макияж