Домашний зефир

Состав:

•40 грамм сахара;

•40 грамм быстрорастворимого желатина;

•15 грамм лимонной кислоты;

• Сахарная пудра;

• Десять грамм ванильного сахара;

• Десять грамм разрыхлителя или соды.

Приготовление:

Желатин залейте 50 миллилитрами горячей воды, растворите. Сахар залейте 100 миллилитрами воды, поставьте на огонь, кипятить восемь минут.

Немного остудите, влейте растворённый желатин, взбейте миксером.

Добавьте лимонную кислоту, взбивайте в течение пяти минут.

Оставьте массу на десять минут.

Затем добавьте соду, ванильный сахар, взбивайте пять минут.

Остудите массу, выдавите кондитерским шприцем на противень лепёшки.

Поставьте в холодильник до застывания, потом половинки посыпьте сахарной пудрой и склейте.

Для цвета можно добавить натуральные красители – 10 грамм темного сока или варенья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний зефир