Состав:
•40 грамм сахара;
•40 грамм быстрорастворимого желатина;
•15 грамм лимонной кислоты;
• Сахарная пудра;
• Десять грамм ванильного сахара;
• Десять грамм разрыхлителя или соды.
Приготовление:
Желатин залейте 50 миллилитрами горячей воды, растворите. Сахар залейте 100 миллилитрами воды, поставьте на огонь, кипятить восемь минут.
Немного остудите, влейте растворённый желатин, взбейте миксером.
Добавьте лимонную кислоту, взбивайте в течение пяти минут.
Оставьте массу на десять минут.
Затем добавьте соду, ванильный сахар, взбивайте пять минут.
Остудите массу, выдавите кондитерским шприцем на противень лепёшки.
Поставьте в холодильник до застывания, потом половинки посыпьте сахарной пудрой и склейте.
Для цвета можно добавить натуральные красители – 10 грамм темного сока или варенья.