Домашние пылевые клещи

Красота и здоровье каждого человека зависит от множества воздействующих факторов. Все продукты, которые мы употребляем, воздух которым мы дышим, а также место, где мы обитаем, влияет на нас. Также очень важное место занимает наш дом. В нем мы едим, спим, отдыхаем, а многие проводят дома большее свое время.

Эта статья для тех, кому не все равно где он живет и чем он дышит. Нашей главной задачей будет оградить себя от потенциальных аллергенов и причин кожных заболеваний — пылевых клещей.

Мало кто задумывался о составе домашней пыли. Очень интересно будет узнать, сей интересный факт нашим любимым домохозяйкам. Они как бесстрашные войны справляются с пылью каждый божий день, спасая свою семью от внушительной угрозы. Ведь в состав пыли не совсем уж такой безобидный как кажется на первый взгляд. В ней присутствуют грибковые споры, остатки пищи, эпителий кожи, шерсть животных, бактерии, одноклеточные, грибки, насекомые и наконец то, главные герои — пылевые клещи.

Размножение пылевых клещей, а также их живучесть напрямую зависит от влажности и температуры в комнате, доме. Размножаются клещи только, начиная от 60% влажности воздуха и температуре выше 25С. Чтобы снизить или окончательно уничтожить клещей и их потомство, нужно соблюдать 40% влажность воздуха и температуру от 18 до 20 градусов Цельсия.

Один изолированный пылевой клещ в состоянии прожить целых 3 месяца. Пары клещей дают около 100 яиц потомства да период своей короткой жизни. Однако если учесть, сколько клещей может находиться на диване в гостиной, то есть о чем задуматься.

Самой главной угрозой для человека, является помет клещей или так сказать продукты жизнедеятельности. Помет содержит около 20 аллергенов, которые по структуре являются протеолитическими энзимами (ферментами). Если аллергичный человек, попадает под воздействие этих ферментов, то неминуемо начинается аллергическая реакция. Сопровождается это следующими симптомами: чесотка, чихание, покраснение и жжение в глазах, слезливость, воспаление кожи, насморк, а в осложнениях возможна астма.

Теперь самый главный вопрос, а что же делать? От пылевых клещей есть возможность избавиться, однако полное уничтожение возможно при поддержании абсолютной чистоты дома.
Нужно пылесосить, мыть, стирать при температуре не ниже 60 градусов. А если еще дополнительно протирать простыни тряпкой смоченной 25С водой то эффект уничтожения клещей будет значительно выше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: ,
Домашние пылевые клещи