Девочка в переходном возрасте

Переходный возраст у девочек – это более серьезная проблема, чем иногда думают некоторые родители. Но вот приходит время, и ваша послушная дочь становится агрессивной, замыкается в себе, не воспринимает вашу критику и даже угрозы. Что делать?

Во-первых, разобраться, что действительно волнует вашего ребенка. Может быть, она выглядит хуже одетой на фоне своих одноклассниц? Кажется себе толстой и некрасивой? Если вы попытаетесь в двух словах ответить ей: «Да ну, брось, ты красавица и умница», у вас ничего не выйдет. Нужно тщательно разобраться в ситуации и решить ее проблему: купить новую одежду, сходить в парикмахерскую или что-то еще.

Во-вторых, выяснить, что у вашей дочки на личном фронте. Возможно, ее посетила первая любовь. В этом случае нельзя говорить, что таких любовей у нее еще будет вагон и маленькая тележка. Необходимо расспросить девочку о ее избраннике, выяснить, взаимные это чувства или нет. Если нет – утешить ее всеми возможными способами.

Хорошо, если дочка будет воспринимать вас не как ментора, а как подругу, с которой можно поделиться всем на свете. Тогда у нее не разовьются комплексы, и вы вместе преодолеете этот сложный для всех период взросления.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги:
Девочка в переходном возрасте