ГРИБНЫЕ НАЧИНКИ (ФАРШИ)

Грибные начинки придают пирогам особый вкус. Для их приготовления годятся любые грибы. Можно добавлять мягкие приправы, не перебивающие их вкус и аромат. Грибы со слабо выраженным ароматом требуют меньше приправ. Грибные начинки кладут в пироги, пирожки и другие изделия из теста, в овощные блюда.

Начинка из сушеных грибов. Грибы замачивают в холодной воде на 2—3 ч и отваривают. Затем хорошо отцеживают и пропускают через мясорубку. Добавляют мелко рубленый лук, растительное или сливочное масло и тушат. Посыпают мукой, обжаривают, добавляя грибной отвар, измельченное яйцо, перец и соль — по вкусу.

Начинка из сушеных грибов с рисом. Грибы замачивают в холодной воде на 1—1,5 ч и отваривают. После чего мелко рубят, жарят в масле вместе с мелко нашинкованным луком. Затем смешивают с отваренным рисом в приблизительной пропорции одни к одному, добавляют соль и перец.

Начинка из соленых грибов. Соленые грибы хорошо промывают, мелко рубят и жарят в масле. Отдельно поджаривают мелко рубленый лук, затем смешивают его с грибами и добавляют немного черного перца.

Начинка из свежих грибов. Хорошо очищенные промытые грибы мелко шинкуют, солят и жарят на сковороде, затем добавляют поджаренный лук и сметану и тушат 10—15 мин. После чего посыпают мелко рубленой зеленью.

Грибная начинка с ветчиной и сыром. Свежие грибы чистят, промывают, крупно рубят и тушат в собственном соку. Затем шинкуют, смешивают с нарубленной ветчиной, яйцом, тертым сыром и заливают сметаной. Если в грибах много сока и начинка получается недостаточно густой, добавляют немного сухарей или отварного риса.

Начинка из грибов с помидорами (украинский рецепт). Свежие грибы очищают, мелко шинкую г. Морковь и корень петрушки после очистки измельчают па терке, смешивают с грибами, добавляют жир и тушат на сковороде. Спелые помидоры режут и поджаривают на другой сковороде на большом огне с небольшим количеством жира. Когда помидоры будут готовы, их перекладывают в грибы; все перемешивают, добавляют соль, перец (по вкусу) и, постоянно помешивая, продолжают тушить. Когда грибы с помидорами достаточно потушатся, и испарится лишняя влага, смеси дают остыть, после чего в нее добавляют жареный лук, рубленые яйца и все хорошо перемешивают. Если начинка окажется слишком жирной или жидковатой, в нее добавляют стакан отваренного, хорошо промытого риса или толченых сухарей и все вновь перемешивают.

Начинка из капусты и грибов (украинский ре-цент). Свежую капусту мелко шинкуют, солят и жарят на жире на большой сковороде. На другой сковороде жарят свежие, мелко нарубленные грибы. Когда капуста и грибы будут готовы, их смешивают и оставляют остывать. Мелко нашинкованный лук жарят до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Готовый оставляют остывать. В остывшую капусту с грибами добавляют лук и все вновь перемешивают. Пропорция между капустой и грибами определяется хозяйкой по вкусу или по наличию в доме грибов и капусты.

Начинка из картофеля и грибов (украинский рецепт). Отваривают картофель, предварительно подсолив воду, и готовят из него пюре. Свежие грибы мелко режут, жарят их па сковороде на сливочном или подсолнечном масле. Готовые грибы смешивают с картофельным пюре и ставят остывать. Мелко нашинкованный лук поджаривают на небольшом количестве сливочного масла, постоянно его, помешивая, чтобы не подгорел. Готовый лук смешивают с основной массой начинки и дают ей хорошо остыть. Пропорция между картофелем и грибами зависит от желания хозяйки и наличия грибов, так же как количество лука зависит от того, насколько он популярен в семье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ГРИБНЫЕ НАЧИНКИ (ФАРШИ)