Грибной суп в хлебе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 гр
  • Замороженные белые грибы 90 гр
  • Лук 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 50 гр
  • Белый перец 1/2 ч.л.
  • Сулугуни 50 гр
  • Булка 1 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Гвоздика молотая и мускатный орех на кончике ножа
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Калорийность 100 г — 89 ккал

Способ приготовления:

Способ приготовления грибного супа в белом хлебе.

1. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, опустите в нее грибы и варите около 20 минут на среднем огне.

2. Картофель нарезать кубиками и бросить в кастрюлю. закрыть крышкой и варить до готовности.

3. В сотейнике растопить масло сливочное, снять с огня, забросьте муки и перемешайте.

4. В горячую смесь добавить введите тремя частями молоко, интенсивно перемешивать!

5. Добавить мускат и поставить сотейник обратно на огонь интенсивно помешивая до кипения. Соус должен загустеть!

6. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать.

7.  Шампиньоны положить в сковороду и дождаться пока не выпарится влага.

8. Нарезать лук и бросить к шампиньонам вместе с оливковым маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.

9. Добавить в кастрюлю обжаренные с луком шампиньоны, отваренные белые грибы с картошкой и бульоном.

10. Взбить смесь блендером до однородной массы. Если суп получился густым, добавьте кипяченой воды.

11. Разогрейте в микроволновке сливки.

12. Добавить в суп белый соус, сливки и взбейте блендером.

13. Посолите, поперчите. Варить до закипания помешивая ложкой.

14. С хлеба срезать верхнюю корку, извлеките мякиш и утрамбуйте внутри.

15. Залить суп до половины, посыпать сыром, ещё раз залейте суп.

16. Украсьте суп петрушкой и сыром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: , , ,
Грибной суп в хлебе