Готовим сливочное мороженое дома

Поэтапное приготовление мороженого

1. Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Сливки 30% 300 мл
  • Сливки 20% 600 мл
  • Яйца 12 шт
  • Сахар 300 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик

2. Приготовление мороженого:

  • молоко и сливки перемешиваем и ставим на огонь, молочная смесь не должна закипеть, температура должна быть около 80-ти градусов ( молоко желательно использовать домашнее самой высокой жирности)
  • желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник, а желтки перемешать с сахаром до полного растворения
  • снимаем молочную смесь с огня и тоненькой струйкой вводим желтки, интенсивно помешивая, масса будет густеть
  • добавляем ванильный сахар перемешиваем до растворения
  • остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозилку на 3 часа
  • через каждые три часа достаем мороженное и взбиваем его однородную массу с помощью миксера или блендера

Мороженное готово и осталось только придумать наполнитель для него. В качестве наполнителя предлагаю вам карамельный соус.

Для карамельного соуса нам потребуются такие ингредиенты:

  • 150 г
  • 100 г
  • 180 мл

Приготовление:

  • сахар высыпать в кастрюлю и разогреть на среднем огне, чтобы он слегка начал плавится
  • непрерывно помешивая ввести сливки и масло, проварить несколько минут ( в карамель можно добавить щепотку соли, она прекрасно подчеркнет вкус)

Это один из вариантов наполнителей, вы же можете использовать фрукты, ягоды, орехи и все чего душа желает.

Подавать этот десерт лучше в стеклянных прозрачных стаканах. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теги: ,
Готовим сливочное мороженое дома