Выбираем материал для ползунков

Кожа младенца очень нежная, чувствительная и поэтому подвержена внешнему воздействию намного больше, чем у взрослого. Это значит, что материал для детской одежды нужно подбирать намного тщательнее.

Как известно, ткань для детской одежды должна состоять из натуральных волокон. Это связано со следующими причинами:

  • кожа ребёнка очень нежная и может возникнуть аллергия на синтетическую ткань;
  • материал, из которого делаются ползунки, должен хорошо впитывать влагу;
  • коже ребенка необходимо дышать, а это могут обеспечить только натуральные материалы.

Так как кожа малыша чувствительная, то в результате воздействия на нее слишком жесткой или колючей ткани может вызвать раздражение, зуд, покалывание. Так какой же чудодейственный материал способен позаботится о нежном теле? О нежной коже Вашего малыша по-настоящему может позаботиться обычная на первый взгляд, хлопчатобумажная ткань – футер. 

Футер – материал, состоящий из натурального волокна. Он обладает такими свойствами как мягкость и нежность. Именно поэтому является идеальным материалом при пошиве ползунков для детей. Из плотного футера ползунки являются довольно теплыми и хорошо подходят для зимних прогулок.

Самым тонким трикотажным полотном из хлопка считается кулирка. Такая ткань позволяет коже дышать и проветриваться. Ползунки из такой ткани можно одевать малышу в летний зной, т.к. они легкие и воздушные.

Махра (петельная ткань) – хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей. Махровые ткани довольно мягкие и идеально впитывают влагу, поэтому данный материал часто используют при пошиве ползунков.

Натуральные ткани легко стираются и хорошо сохраняют свою форму и цвет. К тому же они приятны на ощупь и не причинят вреда Вашему малышу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбираем материал для ползунков