Были разработаны современные медицинские кровати из Star Trek

 

Израильская компания Nanox хочет дать каждому возможность выполнения рентгеновского сканирования, по крайней мере, один раз в год. Это станет возможным благодаря внедрению устройства компании, которое, благодаря новейшей цифровой технологии, будет значительно дешевле по сравнению со стандартной камерой.

Работая над проектом, видимо, инженеры были воодушевлены диагностической кроватью из сериала Star Trek. Целью компании является предоставление сканирования людям по всему миру, при гораздо меньших затратах, чем сегодняшние.

Эта переносная кровать позволяет сканировать все тело без перемещения пациента, что является большим облегчением как для самого пациента, так и врачей. Также оно занимает гораздо меньшую площадь, чем традиционные аппараты для МРТ. Цифровая рентгеновская технология должна быть гораздо дешевле (и, как следствие, доступнее), чем обычные снимки.

Рентгеновское обследование по-прежнему недоступно для 2/3 людей в мире (по данным ВОЗ). Частично на это влияет эксплуатация самих машин, которые для работы требуют огромного количества энергии и тепла.

Устройство от Nanox долно сократить расходы за счет использования первого в мире цифрового источника рентгеновского излучения. Оно не генерирует тепло, как истационарные аппараты для резонанса, а двигаться должно только кольцо для выполнения сканирования выбранной части тела. Все это создает систему медицинской визуализации, которая обеспечивает такие же возможности, как и традиционное рентгеновское излучение, но за вычетом расходов и излучения. В результате, метод Nanox является более эффективным и безопасным. Кроме того, компания не будет требовать покупки машин. Вместо этого, устройства должны быть доступны по принципу „pay-per-scan”. Nanox также планирует предложить больницам анализ на основе искусственного интеллекта и облачных сервисов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Были разработаны современные медицинские кровати из Star Trek