Североамериканские коренные жители употребляли в пищу фасоль, кукурузу и тыкву. Эти три культуры хорошо дополняли друг друга, как на огороде, так и на столе. «Три сестры», так называли эти три культуры индейцы, использовались для приготовления кукурузных лепешек, соусов и многого другого. Картофель появился в Северной Америке в 18 веке, но поначалу использовался, как корм для скота. В настоявшее время картофель одна из основных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в США. Это важная составляющая американской кухни.
Американцы придумали чипсы и картофель-фри. Североамериканские индейцы употребляли в пищу мясо животных, птиц и рыб. Многие старинные Индейские блюда видоизменились под влиянием колонистов, другие остались без изменения и вошли в общую американскую кухню, например саккоташ. Колонисты также привезли с собой свои кулинарные рецепты. В Северной Америке появились новые продукты-ингридиенты, и рецепты колонистов претерпевали иногда очень значительные изменения. Бостонский хлеб появился, когда в пшеничную и ржаную муку добавили местную кукурузную, а потом испекли все это на пару с добавлением патоки. В настоящее время американцы редко готовят дома.
Основа их питания – это полуфабрикаты, рестораны быстрого обслуживания (фастфуд) и рестораны национальных кухонь. Популярными полуфабрикатами является пицца, гамбургеры и чизбургеры. Очень популярны в Америке барбекю, жареные сосиски и вся пища, которую готовят на гриле. Очень распространены итальянская и китайская кухни. Они почти не претерпели серьезных изменений и сохранили свою самобытность. В праздничные дни американцы соблюдают традиции.
В день Благодарения готовят традиционную индейку, а на Хэллоуин пекут пирог с тыквой. Сегодня американца вступили в борьбу за здоровое питание и стараются употреблять в пищу только экологически чистые продукты.